Heilige Blüten aus dem Knonaueramt fürs Ricola Zeltli
11. Juni 2023
Die tellerförmigen creme-weissen Dolden verströmen einen betörenden Duft. Sie sind das zurzeit begehrteste Gut auf dem Biohof Margel. Gross und Klein werden eingespannt, um die Blüten zu ernten. Nach der Trocknung geht’s ab zu Ricola.
05. August 2020
Spontan treffe ich mich mit Shireen von Schulthess in ihrer kleinen Pralinen-Manufaktur im Dachstock ihres Wohnhauses in Rifferswil. Sie führt mich ein in die Kunst der Praline.

20. Mai 2020
Das Gute liegt so nah! In Zeiten von Corona werden wir uns dies umso bewusster. Lebensmittel aus der Region, Produkte aus der unmittelbaren Umgebung – ohne lange Lieferketten – haben Zulauf wie kaum zuvor. Doch wie viel wissen wir wirklich darüber?
24. Februar 2020
Anfangs 2020 habe ich die Kompostieranlage Hängärtner in Suhr besucht. Heino und Sandro Hängärtner zeigten mir die verschiedenen Arbeitsschritte auf ihrem Betrieb.

Ushülltschetä auf dem Hof von Christian Bruhin
21. Oktober 2019
Wer kennt denn schon die "Ushülltschetä"?
03. April 2019
Di fair Milch aus dem Zürcher Knonaueramt ist keine Milch wie viele andere. Sie besticht mit ihrem starken Bezug zur Region, der Solidarität zum Bauern, der Rücksicht auf das Tierwohl und ihrem ganz eigenen Geschmack. 2017 wurde sie lanciert. Die Einführung des neuen Labels verlangt eine enge Zusammenarbeit mit den verschiedenen involvierten Akteuren.